Ha vuelto el frío y con el los platos de cuchara. Me encantan las verdinas combinan genial con pescado y caza.
En esta ocasión las he preparado con sepia y el resultado ha sido delicioso.
Ingredientes para 4 personas:
🔸200 g de verdinas. Si no encontráis podéis hacerlas con alubias blancas.
🔸500 g de sepia
🔸2 zanahorias
🔸1/2 cebolla
🔸1/2 puerro
🔸2 dientes de ajo
🔸perejil fresco
🔸vino blanco
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal
Espero que os guste tanto como a mí.
Elaboración:
Cocemos las verdinas (que habremos tenido a remojo la noche anterior) con abundante agua (que cuadra 2-3 dedos) las zanahorias, la cebolla, el puerro, el laurel, aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando empiece a hervir desespumamos y dejamos que cueza a fuego medio-sueva 30 minutos aproximadamente o hasta que las verdinas estén tiernas. El tiempo va a depende del tamaño y del remojo que hayan tenido...
Vamos a triturar las verduras con algo de caldo de cocción. Yo solía cocerla solo con cebolla y laurel y no la trituraba pero la verdad es que la zanahoria y el puerro le da un toque muy bueno.
Cortamos la sepia en dados pequeñitos, los adobamos con ajito, perejil picado y sal y lo salteamos a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Y trituramos.
Añadimos un poquito de vino blanco y dejamos que se reduzca a seco.
Incorporamos las verduras trituradas a la cazuela de las verdinas. Y la sepia salteada con el ajo y perejil.
Dejamos que hierva todo a fuego bajo 5-10 minutos sin tapa para que se integren los sabores.
¡Servimos!
Están buenísimas. Espero que os animéis a prepararlas y si no tenéis verdinas podéis hacerlas con alubias blancas. Si queréis ver el paso a paso de esta receta en imágenes, lo tenéis en mi Instagram, @foodtropia