En Navidad suelo preparar rocas de chocolate y frutos secos, este año he probado a hacer la mezcla con quinoa hinchada y como estaba tan rica he decido hacerlo en formato turrón y ha sido un éxito.
Yo he utilizado quinoa hinchada pero si queréis imitar al clásico turrón hacerlo con arroz hinchado y conseguiréis una versión muy parecida.
Lo hago con chocolate negro pero escoged el que más os guste y haced diferentes combinaciones con frutos secos.
Ingredientes:
🔸250 gr de chocolate.
🔸2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
🔸40 gr de quinoa u otro cereal hinchado.
🔸opcional: frutos secos picados para decorar.
Derretimos el chocolate. Podéis hacerlo al baño maría o en el microondas en intervalos.
Añadimos el aceite al chocolate derretido y los integramos bien hasta obtener una textura fluida.
Cuando el chocolate esté un poco más tibio lo mezclamos con la quinoa o cereal hinchado. Evita poner la quinoa con el chocolate muy caliente porque perderíamos el efecto crujiente.
Pasamos la mezcla a un molde de bizcocho. Serviría también un cartón de leche cortado a la mitad.
Alisáis y dais unos golpes al molde para que quede bien compacto el turrón.
Opcional: decorar con frutos secos picados y una pizca de sal.
Enfriar en la nevera hasta que el chocolate solidifique.