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Torrijas de pan brioche

La cuenta atrás para Semana Santa comienza con estas torrijas. Jugosas y caramelizadas, son un postre irresistible.


Ingredientes:

  • 1 pan brioche

  • 1 litro de leche

  • 1 limón

  • 1/2 vaina de vainilla

  • azúcar moreno

  • mantequilla


Elaboración:

  1. Aplastamos la vaina de vainilla con la punta del cuchillo y la abrimos por la mitad. Con la punta del cuchillo sacamos todas las semillas.

  2. Ponemos la leche en un cazo. No hace falta que hierva para infusionar. Con que humee y este caliente, la vamos a dejar ahí reposando unos 15 minutos. Añadimos la piel del limón y la pasta de vainilla. Y ponemos también la rama de canela.

  3. Cortamos el pan brioche y lo colocamos en una bandeja. Empapamos bien el pan con la leche. Es importante que la leche no esté muy caliente, sino más bien tibia.

  4. Las pasamos por la sartén con mantequilla, vuelta y vuelta. Y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y las metemos al horno a 250 grados más o menos en la opción Grill para darles el último punto y que por fuera queden bien caramelizadas.

  5. Ahora vamos a decorarlas. Podemos utilizar la vaina de vainilla, algunas de las pieles del limón y un poco de canela.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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