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Ternera guisada orgánica con puré de patata casero

Esta receta es perfecta para preparar el día anterior y servir en una comida o cena con amigos.


Ingredientes:

🔸500 gr de ternera orgánica para guisar.

🔸2 cebollas grandes.

🔸2 ajos.

🔸3 hojas de laurel.

🔸azafrán.

🔸1/2 vaso de coñac o brandy.

🔸perejil fresco.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.


Para el puré de patata:

🔸4 patatas.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.

🔸perejil fresco picado.



Elaboración:

  1. Salpimentamos la carne.

  2. Ponemos aceite de oliva en una cazuela hasta cubrir el fondo y un poquito más. Cuando el fuego esté fuerte marcamos la carne hasta que esté dorada durante 3-4 minutos. Retiramos a un plato.

  3. En la misma cazuela ponemos la cebolla y los ajos y lo marcamos todo muy bien.

  4. Cuando la cebolla ya esté muy dorada. Volvemos a añadir la carne a la cazuela.

  5. Añadimos el resto de los ingredientes: perejil, laurel, azafrán, sal y pimienta.

  6. Por último, incorporamos el coñac y removemos bien el fondo de la cazuela para despegar el jugo de la carne.

  7. Dejamos que reduzca el alcohol del coñac y añadimos agua sin llegar a cubrir. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 1 hora o el tiempo que sea necesario hasta que la carne esté super tierna (que se deshaga prácticamente).

  8. Truco: si queréis la salsa más espesa, cocinar los últimos 5 minutos sin tapar.


Tienes el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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