Esta receta es perfecta para preparar el día anterior y servir en una comida o cena con amigos.
Ingredientes:
🔸500 gr de ternera orgánica para guisar.
🔸2 cebollas grandes.
🔸2 ajos.
🔸3 hojas de laurel.
🔸azafrán.
🔸1/2 vaso de coñac o brandy.
🔸perejil fresco.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
Para el puré de patata:
🔸4 patatas.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
🔸perejil fresco picado.
Elaboración:
Salpimentamos la carne.
Ponemos aceite de oliva en una cazuela hasta cubrir el fondo y un poquito más. Cuando el fuego esté fuerte marcamos la carne hasta que esté dorada durante 3-4 minutos. Retiramos a un plato.
En la misma cazuela ponemos la cebolla y los ajos y lo marcamos todo muy bien.
Cuando la cebolla ya esté muy dorada. Volvemos a añadir la carne a la cazuela.
Añadimos el resto de los ingredientes: perejil, laurel, azafrán, sal y pimienta.
Por último, incorporamos el coñac y removemos bien el fondo de la cazuela para despegar el jugo de la carne.
Dejamos que reduzca el alcohol del coñac y añadimos agua sin llegar a cubrir. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 1 hora o el tiempo que sea necesario hasta que la carne esté super tierna (que se deshaga prácticamente).
Truco: si queréis la salsa más espesa, cocinar los últimos 5 minutos sin tapar.
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