Tenía unos paraguayos bastante maduros a los que decidí darles una segunda vida en una receta salada: un refrescante tartar de salmón aderezado con un aliño muy sencillo pero sabroso.
Para servirlo como entrante o aperitivo en vuestras cenas de verano os propongo que lo hagáis sobre unos totopos de maíz.
Un bocado crujiente, meloso y muy rico.
Espero que os guste mucho.
Ingredientes:
🔸totopos de maíz
🔸200 g de salmón fresco previamente congelado al menos 72 horas
🔸1 paraguayo
🔸una puntita de cebolleta muy picada.
🔸1 cucharada de alcaparras picadas.
🔸1 cucharada de postre de mostaza de Dijon
🔸1 cucharada de postre de salsa picante
🔸salsa de soja al gusto. Unas 3-4 cucharadas de postre.
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
🔸semillas de sésamo
Elaboración:
Cortamos el salmón en dados pequeños. Y hacemos lo mismo con el paraguayo. Yo le he quitado la piel, pero podéis dejársela si no os molesta.
Picamos la cebolleta muy bien, y hacemos lo mismo con las alcaparras.
Añadimos salsa de soja, salsa picante, mostaza de dijon y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.
Probamos y rectificamos de lo que sea necesario. Tiene que quedar un tartar muy meloso.
Colocamos los totopos en una fuente, y emplatamos el tartar.
Decoramos con semillas de sésamo blanco y negro. Podéis ponerle también alguna hierba aromática como menta, hierbabuena o albahaca.
Si quieres ver esta receta en vídeo, la tienes en mi Instagram, @foodtropia