Una receta que no falla y a la que he querido darle un punto diferente con pomelo y pistachos al limón de @mavisgourmet_es que ya sabéis que me encantan y son un vicio.
Podéis servirlo como un entrante perfecto para una cena con amigos o en cucharitas si es para un aperitivo.
Es muy importante aderezar el salmón al gusto y hacerlo cuando lo vayáis a consumir para que el zumo de pomelo no cocine en exceso el pescado.
Ingredientes para 2 personas:
🔸1 lomo de salmón crudo
🔸1/4 de mango
🔸1/2 aguacate
🔸zumo y ralladura de pomelo al gusto
🔸salsa de soja
🔸mostaza de Dijon
🔸sal
🔸aceite de oliva virgen extra
¿Sois de tartar de salmón o de atún?
Elaboración:
Abrimos un aguacate por la mitad y lo cortamos en dados. Lo reservamos.
Cortamos en dados también el mango y el salmón en el tamaño que nosotros queramos.
Exprimimos el pomelo y lo añadimos a la mezcla de salmón y mango. Añadimos también el aceite de oliva, la salsa de soja, la mostaza de Dijon y la rayadura de pomelo.
En un mortero, machacamos los pistachos y reservamos.
Emplatamos el tartán poniendo el aguacate como base, después el salmón y el mango. Y por último espolvoreamos los pistachos, y servimos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está mi Instagram, @foodtropia