Una idea de aperitivo o entrante para variar del típico steak tartar. Está muy rico y es súper fácil de preparar. Lo preparé en un taller de @jamonjoselito y le encantó a todos los invitados. Desde entonces lo he repetido varias veces y siempre triunfa.
Solo necesitas un buen jamón ibérico en taquitos y algunos ingredientes para mezclar y aderezar.
Ingredientes para 2 personas
🔸150 g de jamón ibérico en taquitos, el mío @jamonjoselito
🔸1 cucharada de postre de alcaparras picadas
🔸1 cucharada de postre de pepinillos picados
🔸1/2 chalota o un trocito de cebolleta muy picafada
🔸una cucharadita de mostaza de dijon si te gusta el toque picante o mostaza a la antigua si no quieres que pique.
🔸1 yema de huevo ( si el jamón tiene poca grasa y quieres que el tartar quede muy meloso añade un poquito más de yema)
🔸sal y pimienta
¿Lo habéis probado alguna vez? ¿Qué os ha parecido?
Elaboración:
Picamos el jamón ibérico en trozos muy finitos. Lo mezclamos con las alcaparras, pepinillos, cebolleta o chalotas. Y aderezarlos con un poco mostaza de dijon, sal, pimienta y yema de huevo.
Mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
En esta ocasión, yo lo he emplatado en un plato con un molde. Pero también podéis servirlo en cucharitas.
Desmoldamos y emplatamos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia