Receta facilísima, rápida y rica. Admite muchas variaciones pero la clásica nunca falla.
Solo tenéis que aliñarlo bien y si os gusta, como a mi, darle un toque picante con tabasco.
Ingredientes:
🔸Atún
Para el aliño:
🔸Una cucharada de salsa perrins.
🔸Dos cucharadas de salsa de salsa Tamari (soja).
🔸Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
🔸Zumo de media lima o limón.
🔸Unas gotas de Tabasco.
Elaboración:
Para el aliño: mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar 10-15 minutos.
Cortamos un aguacate en dados y le ponemos un poco de zumo de limón para que no se oxide. Picamos un trocito de cebolla morada (40 gr).
Incorporamos la cebolla al atún y unas semillas de sésamo. Mezclamos bien y probamos. Rectificamos de lo que sea necesario. Si te gusta más picante añade más tabasco o si te gusta más cítrico más zumo de limón o lima.
Emplatamos con un aro poniendo el aguacate debajo y el atún encima con un poco de cebollino picado.