Hay muchísimas versiones de la receta de tartar de atún. Me he animado a innovar poniéndole cerezas y el resultado ha sido muy muy rico.
Lo bueno del tartar es que pueded aliñarlo a tu gusto. A mí me encanta que tenga un toque picante y algo de soja pero si sois muy puristas simplemente aliñad con una yema de huevo, un poquito de salsa de soja y wasabi.
Y por supuesto, invierte en un atún de calidad, merece la pena si quieres disfrutar de un tartar rico.
A mí me gusta aliñarlo en un bol y colocar debajo un baño maría inverso es decir, otro bol más grande con hielos y un poquito de agua para que esté fresquita la mezcla.
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Ingredientes:
🔸300 gr de atún crudo previamente congelado.
🔸20/25 cerezas con su jugo.
🔸1 aguacate pequeño. Si es grande solo la mitad.
➖Aliño:
🔸Salsa de soja.
🔸Aceite de sésamo.
🔸Picante: tabasco, siracha o wasabi.
🔸ralladura de lima y zumo de lima para el aguacate.
🔸Opcional: una yema de huevo.
Sacamos el hueso a las cerezas y las picamos en trozos pequeñitos
Cortamos el atún en daditos. Cortamos el aguacate en daditos con zumo de lima.
Ponemos un bol grande con hielo y un poquito de agua y encima otro bol donde mezclamos: el atún, las cerezas, la salsa de soja (empezad por 1 cucharada), el aceite de sésamo (ojo, el sabor es muy concentrado, mejor empezad por una cucharadita e id poniendo poco a poco más si queréis), picante al gusto, ralladura de lima y el aguacate (el aguacate puede mezclarse o no).
Antes de servir, probad y rectificad de lo que sea necesario.