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Tarta tatin de puerros, mozzarella y anchoas

Me encanta este concepto de tarta tanto dulce como salada. Es muy fácil de preparar y perfecta para una cena en casa con amigos.


Varios consejos:

  • Utilizad una masa de hojaldre de mantequilla y recortadla a la medida del molde que utilicéis.

  • Vigilad que no se queme el puerro cuando lo cocinéis en la sartén.

  • Dejad el puerro bastante tierno (blandito) antes de pasarlo al molde. Cuando lo cocinéis en la sartén podéis ponerle una tapa para generar vapor y que se ase antes.

  • Ponedle el queso que más os guste y omitid las anchoas si no os gustan.

  • La albahaca siempre le va bien pero podéis utilizar la hierba aromática que más os guste.


Ingredientes:

🔸4-5 puerros desprendiendo del tamaño y del diámetro del molde.

🔸1 masa de hojaldre de mantequilla

🔸miel

🔸vinagre de Módena

🔸mozzarella fresca

🔸anchoas

🔸albahaca

🔸aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Hornead a 220 grados hasta que el hojaldre esté dorado. En torno a 25 min pero el tiempo puede variar en función del horno.


Espero que os guste mucho.


Elaboración:

  1. Limpiamos los puerros. Yo siempre hago una incisión en forma de cruz y lo pongo debajo del grifo para retirar la tierra que pueda tener. Cortamos a la mitad los puerros y luego otra vez a la mitad a lo largo.

  2. En una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte marcamos los puerros con mucho cuidado de no quemarlos. Bajamos el fuego, añadimos algo de miel. Les damos la vuelta y añadimos un poquito más de miel y vinagre de Módena. Cocinamos hasta que estén blanditos.

  3. Los pasamos a una fuente y por encima le colocamos una masa de hojaldre de mantequilla. Si vuestro molde es más pequeño, retirar los bordes para que no sobre en exceso. La clave es meter parte de la masa hacia dentro de tal forma que envolváis los puerros y os quede una especie de tarta.

  4. La metemos en el horno y cuando esté dorada le damos la vuelta como si fuera una tortilla.

  5. Colocamos por encima un poco de mozzarella de búfala, albahaca y unas anchoas. Un poco más de aceite de oliva virgen extra y listo.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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