Una receta perfecta para aprovechar el brócoli que se nos ha quedado en la nevera medio mustio y al que no sabemos darle salida.
Para hacer el plato redondo: unos langostinos a la plancha, ajito, un toque picante y terminar con un poco de limón, aceite de oliva virgen extra y parmesano.
Ingredientes para 4 personas:
🔸1 brócoli
🔸1 diente de ajo
🔸16-20 langostinos
🔸300 g de tagliatelle
🔸opcional: 1 cayena
🔸parmesano o pecorino al gusto
🔸1 limón (zumo y ralladura)
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal
Elaboración:
Empezamos cocinando los langostinos a fuego fuerte hasta que estén bien dorados. Retiramos y reservamos.
Preparamos por otra parte el cuscús de brócoli. Como veis, aprovecho también el tronco picándolo en trozos pequeñitos. Ponemos los arbolitos en una procesadora y lo picamos hasta que tengamos un cuscús.
En la misma sartén donde hemos cocinado los langostinos doramos un diente de ajo, la guindilla y añadimos el tronco del brócoli. Cuando cojan algo de color, ponemos el cuscús.
Dejamos que se cocine todo unos minutos y mientras vamos cociendo la pasta.
La hervimos en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Cuando la tengamos lista la añadimos a nuestro cuscús de brócoli.
Vamos incorporando agua de cocción hasta ligar la salsa. Volvemos a poner los langostinos, algo de parmesano. Mezclamos hasta tenerlo todo bien integrado.
Emplatamos la pasta con rayadura de limón, aceite de oliva virgen extra y os recomiendo unas gotas de zumo de limón.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi cuenta de Instagram, @foodtropia