En verano lo que más apetece son platos fáciles con los que sorprender a nuestros invitados. Si preparáis estos tacos de salmón vais a triunfar.
Para darles un toque picante he hecho una salsa con chiles chipotles pero si no tenéis podéis poner siracha, salsa valentina o tabasco.
Podéis hacerlos con tortillas de maíz o trigo o también con totopos de maíz redondos.
Servid encima de los tortillas antes de consumir para que no se reblandezcan.
Ingredientes para 10 tacos aproximadamente:
🔸300 gr de salmón fresco previamente congelado.
🔸un trocito de cebolleta o cebolla morada picada.
🔸1 cucharadita de mostaza de Dijon
🔸2 cucharadas de salsa de soja
🔸 1/2 aguacate
🔸mayonesa casera
🔸chiles chipotles o salsa siracha. La cantidad debéis ponerla en función del grado de picante que os guste. Empezad con 1 chile y vais probando y añadiendo más. Os recomiendo sacarle las pepitas de dentro si no queréis que pique demasiado.
Como siempre os digo: aderezar y probad. Es importante que el salmón quede sabroso así que no os cortéis con la salsa ni con el aderezo de mostaza y soja.
Elaboración:
Preparamos mayonesa casera: con 200ml de aceite de oliva suave, 1 huevo y sal.
Añadimos los chiles chipotles o un poco de salsa siracha y volvemos a triturar. La cantidad de chiles o de siracha, depende de lo picante que os guste la salsa.
Mezclamos el salmón fresco cortado en dados con la cebolleta muy picada, mostaza de Dijon y salsa de soja. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Con un aro de emplatar o un cortapastas, hacemos mini tortillas. Y las calentamos unos segundos.
Emplatamos con aguacate y si os gusta, cilantro o alguna hierba aromática y la salsa por encima.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia