Aunque ya queda poco, todavía no ha terminado el verano y hasta que no se vaya el sol a mí me gusta seguir haciendo platos fresquitos, ricos y fáciles de compartir con amigos o familia como estos que están increíbles.
Ingredientes para 4 personas:
🔸300 gr de salmón fresco previamente congelado.
🔸un trocito de cebolla morada
🔸un trocito de pimiento verde
🔸 un trocito de pimiento rojo
🔸 un trocito de pimiento amarillo
🔸1 tomate pera
🔸cilantro fresco al gusto
🔸1 rodaja gruesa de piña
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
🔸1 cucharadita de salsa de soja
🔸unas gotas de aceite de sésamo
🔸1-2 cucharadita de salsa siracha
🔸 1/2 aguacate
🔸sal, pimienta
🔸Opcional: semillas de sésamo
Elaboración:
Cortamos muy finamente todos los ingredientes del pico de gallo: los pimientos, el tomate y la cebolla morada. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal, chile en polvo y cilantro fresco picado.
Cortamos nuestra piña en rodajas. Le quitamos la piel y el centro que es un poco más duro y fibroso. Hacemos dados pequeñitos y los cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte hasta que estén bien dorados.
Cortamos el salmón en dados (yo lo congelo para evitar el anisakis). Y lo aliñamos con mostaza de Dijon, aceite de sésamo, salsa siracha y un poco de aceite de oliva virgen extra
Calentamos las tortillas y emplatamos poniendo todos los ingredientes al gusto encima del taco. ¡Y a disfrutar!
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia