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Tacos de salmón con pico de gallo, piña a la plancha, cilantro y aguacate

Aunque ya queda poco, todavía no ha terminado el verano y hasta que no se vaya el sol a mí me gusta seguir haciendo platos fresquitos, ricos y fáciles de compartir con amigos o familia como estos que están increíbles.


Ingredientes para 4 personas:

🔸300 gr de salmón fresco previamente congelado.

🔸un trocito de cebolla morada

🔸un trocito de pimiento verde

🔸 un trocito de pimiento rojo

🔸 un trocito de pimiento amarillo

🔸1 tomate pera

🔸cilantro fresco al gusto

🔸1 rodaja gruesa de piña

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

🔸1 cucharadita de salsa de soja

🔸unas gotas de aceite de sésamo

🔸1-2 cucharadita de salsa siracha

🔸 1/2 aguacate

🔸sal, pimienta

🔸Opcional: semillas de sésamo



Elaboración:

  1. Cortamos muy finamente todos los ingredientes del pico de gallo: los pimientos, el tomate y la cebolla morada. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal, chile en polvo y cilantro fresco picado.

  2. Cortamos nuestra piña en rodajas. Le quitamos la piel y el centro que es un poco más duro y fibroso. Hacemos dados pequeñitos y los cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte hasta que estén bien dorados.

  3. Cortamos el salmón en dados (yo lo congelo para evitar el anisakis). Y lo aliñamos con mostaza de Dijon, aceite de sésamo, salsa siracha y un poco de aceite de oliva virgen extra

  4. Calentamos las tortillas y emplatamos poniendo todos los ingredientes al gusto encima del taco. ¡Y a disfrutar!


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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