Me encanta el salmón, el tartar y los tacos, así que se ocurrió combinarlo todo en un único plato.
Ideal para una cena con invitados. Lo puedes dejar preparado la noche anterior y servir al día a siguiente en los tacos.
Si os apetece prepararlo para dos personas simplemente tenéis que reducir las cantidades.
La clave es el aliño. Es importante que el plato quede sabroso así que probar y rectificar si es necesario, añadiendo más salsa de soja o mas picante o mas limón.
Cuanto más tiempo lo dejéis reposar mejor.
Ingredientes para 6 personas:
🔸10-12 tacos.
🔸500 gr de salmón. Recordad que debéis congelarlo al menos 72 horas para evitar el anisakis.
🔸45 gr de cebolla morada muy picadita.
🔸10-12 pepinillos en vinagre.
🔸2 cucharadas de alcaparras.
🔸zumo de 1 limón.
🔸5-6 cucharadas de salsa de soja.
🔸4 cucharadas de salsa perrins.
🔸tabasco al gusto.
🔸semillas de sésamo.
🔸Toppings: aguacate en dados, eneldo o cilantro picado fresco.
Elaboración:
Quitar la piel y cortar en dados el salmón que previamente habrá estado congelado para evitar el anisakis.
Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos.
Rectifica si es necesario añadiendo más soja, salsa perrins, zumo de limón o tabasco si te gusta más picante.
Después de reposar el salmón habrá cogido el sabor del aderezo y se oscurecerá por el color de la salsa de soja. Y suelo dejarlo reposar durante 10-15 minutos para que coja todo el sabor. Cuánto más tiempo mejor.
Cocinamos las tortitas en una sartén a fuego medio durante 15 segundos por cada lado.
Rellenamos los tacos con el salmón y añadimos los toppings: aguacate y eneldo fresco o cilantro.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia