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Steak tartar con pan brioche

Una receta muy sencilla que no puede faltar si tienes invitados en casa y quieres triunfar.


Ingredientes:

  • 125g de solomillo de ternera

  • 25g de pepinillo

  • 25g de alcaparras

  • 20g de cebolla morada muy picadita o chalota

  • 2 yemas de huevo

  • Tabasco o salsa picante

  • Mostaza de Dijon

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Hielos

  • 1 pan brioche

  • Mantequilla



Tip: Sirve los ingredientes en boles individuales para que cada comensal pueda preparar el steak tartar a su gusto.


Elaboración:

  1. Cortamos una lámina del solomillo de ternera y luego vais sacando tiras. Es importante que sea un corte muy fino.

  2. Ya tenemos nuestro solomillo picado. Con el truco de poner los hielos debajo, el solomillo se queda con este color rojo super bonito

  3. En una sartén derretimos mantequilla y tostamos una rebanada de pan.

  4. Empezamos nuestra mezcla. Ponemos a la carne un poco de pepinillo picado, las alcaparras, la cebolla picada, un poco de mostaza de Dijon, la yema de huevo, sal, pimienta y un poco de salsa picante al gusto. Ponemos también un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Probamos y rectificamos.

  5. Emplatamos con ayuda de un aro y terminamos el plato poniendo una yema de huevo y una pizca de pimienta por encima.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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