Esta receta me hace especial ilusión publicarla porque es de mi abuela.
Lo importante: hacer un buen sofrito y añadir una merluza fresca.
Ingredientes para 4 personas:
🔸1 litro de caldo de pescado.
🔸dos lomos de merluza.
🔸1 cucharadita de pimentón.
🔸1 tomate maduro pelado.
🔸1 cebolla pequeña.
🔸2 dientes de ajo.
🔸1 puñado de perejil fresco.
🔸1 rebanada de pan integral tostado o del día anterior.
🔸1 hoja de laurel.
🔸sal y pimienta.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸opcional: guindilla
Elaboración:
Pochamos la cebolla muy picada en una olla con aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el ajo muy picado.
Añadimos el tomate pelado en trozos y una cucharadita de pimentón y removemos rápido para que no se queme.
Integramos bien el pimentón hasta conseguir una pasta.
Añadimos el perejil picado, laurel y el caldo de pescado.
Añadimos el pan tostado en trocitos y dejamos que cueza durante 10 minutos.
Pasados esos 10 minutos y antes de servir, añadimos la merluza desmenuzada y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Servimos caliente.
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