Me vuelve loca la sopa de cebolla y siempre que voy a Francia la pido en algún restaurante porque las preparan riquísimas.
Si tú también eres fan de la sopa de cebolla tienes que animarte con esta receta.
El truco: pochar la cebolla cortada en juliana a fuego lento y añadir el caldo.
Ingredientes:
🔸1 litro de caldo aneto de cebolla o caldo de verduras o pollo casero.
🔸3 cebollas pequeñas cortadas en juliana.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸una pizca de sal.
🔸opcional: rebanada de pan 100% integral y queso parmesano rallado.
Elaboración:
En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pochar a fuego lento las cebollas cortadas en juliana. Añadir punto de sal.
15 minutos después, la cebolla ya se ha blanqueado bastante y empieza a dorarse. Es importante que lo hagáis a fuego lento. Truco: si veis que se seca, añadid un poquito más de agua y continuáis cocinando.
Cocinar 5 minutos más a fuego medio pero vigilando que no se queme y añadir el caldo de cebolla natural. Dejamos que hierva.
Ahora podemos o gratinar con el queso el pan en el horno o simplemente tostar y añadir el queso sin gratinar.
Servir caliente.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia