Una idea fácil para cuando tenéis invitados en casa y queréis preparar un plato principal que no os complique, con pocos ingredientes y que esté muy rico.
Podéis hacerlo también con solomillo o redondo de ternera.
A mi me gusta separar la salsa de las setas para reducirla y servir las setas como guarnición pero podéis ponerlo todo junto.
Ingredientes para 4 personas:
🔸1 solomillo de 1/2 kg
🔸500 g de setas variadas (ostra, shiitake,. Podéis mezclar con champiñones portobello también
🔸1 cebolla
🔸2 dientes ajo
🔸400 g de caldo de pollo o verduras
🔸1 copa de vino blanco foodtropia
🔸una nuez de mantequilla
🔸tomillo
🔸12-15 patatitas baby
🔸tomillo
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una cazuela a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, hasta que esté bien dorado por todas sus caras. Lo retiramos y reservamos.
En esa misma cazuela, ponemos un poco más de aceite y doramos unos dientes de ajo y una cebolla picada, todo con un poco de sal hasta que esté bien dorado. Añadimos ahora las setas (os dejo en la descripción las que he usado yo) y un poco de vino blanco Foodtropia. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo o verduras.
Volvemos a introducir el solomillo, tapamos y cocinamos 7-8 minutos.
Cocinamos unas patatas baby y las ponemos en una bandeja de horno cuando estén tiernas con aceite de oliva virgen extra, sal y tomillo. Las cocinamos hasta que estén bien doradas.
Retiramos el solomillo y dejamos que se cocine la salsa un poco más hasta que se reduzca.
La colamos y reservamos. Ponemos por un lado las setas y por otro el jugo.
Ponemos la salsa en un cazo con una nuez de mantequilla, y la reducimos hasta que tengamos una buena consistencia
Ahora es el momento de cortar el solomillo y ver si ha quedado en su punto perfecto.
Emplatamos poniendo las setas con un poco de perejil fresco picado, el solomillo y la guarnición, en este caso, las patatas asadas y la salsa.
Servimos ¡Ya habéis visto lo sencillo que es!
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia