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Solomillo de cerdo con salsa de setas

Una idea fácil para cuando tenéis invitados en casa y queréis preparar un plato principal que no os complique, con pocos ingredientes y que esté muy rico.


Podéis hacerlo también con solomillo o redondo de ternera.


A mi me gusta separar la salsa de las setas para reducirla y servir las setas como guarnición pero podéis ponerlo todo junto.


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 solomillo de 1/2 kg

🔸500 g de setas variadas (ostra, shiitake,. Podéis mezclar con champiñones portobello también

🔸1 cebolla

🔸2 dientes ajo

🔸400 g de caldo de pollo o verduras

🔸1 copa de vino blanco foodtropia

🔸una nuez de mantequilla

🔸tomillo

🔸12-15 patatitas baby

🔸tomillo

🔸aceite de oliva virgen extra


🔸sal y pimienta


Elaboración:

  1. Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una cazuela a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, hasta que esté bien dorado por todas sus caras. Lo retiramos y reservamos.

  2. En esa misma cazuela, ponemos un poco más de aceite y doramos unos dientes de ajo y una cebolla picada, todo con un poco de sal hasta que esté bien dorado. Añadimos ahora las setas (os dejo en la descripción las que he usado yo) y un poco de vino blanco Foodtropia. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo o verduras.

  3. Volvemos a introducir el solomillo, tapamos y cocinamos 7-8 minutos.

  4. Cocinamos unas patatas baby y las ponemos en una bandeja de horno cuando estén tiernas con aceite de oliva virgen extra, sal y tomillo. Las cocinamos hasta que estén bien doradas.

  5. Retiramos el solomillo y dejamos que se cocine la salsa un poco más hasta que se reduzca.

  6. La colamos y reservamos. Ponemos por un lado las setas y por otro el jugo.

  7. Ponemos la salsa en un cazo con una nuez de mantequilla, y la reducimos hasta que tengamos una buena consistencia

  8. Ahora es el momento de cortar el solomillo y ver si ha quedado en su punto perfecto.

  9. Emplatamos poniendo las setas con un poco de perejil fresco picado, el solomillo y la guarnición, en este caso, las patatas asadas y la salsa.

  10. Servimos ¡Ya habéis visto lo sencillo que es!


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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