Un plato sencillo y rico que sirve tanto para comidas como para cenas. Combinando ingredientes que normalmente tomaríamos por separado y poniendo un aliño rico conseguido una receta diferente.
Ingredientes:
🔸Sepia.
🔸Espárragos trigueros.
Aliño:
🔸Ajo.
🔸Perejil.
🔸Zumo de limón.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
🔸Sal.
Lavamos y picamos el perejil. Picamos el diente de ajo. Añadimos el zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y la sal.
Cocinamos los espárragos trigueros en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra.
Cocinamos los espárragos a fuego medio/fuerte durante 5 minutos hasta que estén dorados y luego bajo el fuego y los cocino otros 2/3 minutos más hasta que están al dente.
Cocinamos la sepia en la misma sartén que hemos hecho los espárragos.
Añadimos todo el aliño y cocinamos primero a fuego medio/alto. Después bajamos un poquito el fuego y seguimos cocinando. Cocinamos la sepia hasta que esté blandita.
Colocamos la sepia encima de los trigueros con el aceite y el aliño.