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Samosas vegetales

Un aperitivo súper rico y perfecto para cuando tienes una cena con varios invitados.


Acompáñalos con la salsa que más te guste. Yo le puse una salsa de yogur y menta.


.✨Para las samosas:

🔸250 gr de garbanzos cocidos.

🔸200 gr de tomate natural.

🔸100 gr de espinacas baby frescas.

🔸80 gr de cebolla picada.

🔸1 ajo muy picado.

🔸85 gr de orejones picados.

🔸almendras lamidas al gusto.

🔸perejil o cilantro fresco.

🔸Especias: pimentón, comino, pimienta, chilli y opcional: canela.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal.


✨Para la salsa:

🔸yogur natural sin azúcar.

🔸una pizca de sal.

🔸un chorrito de limón.

🔸menta o hierbabuena fresca.

🔸un poquito de ajo en polvo.


Si no os apetecen vegetales podéis sustituir los garbanzos por ternera picada. Importante cocinar bien el relleno hasta que desaparezca todo el jugo de la carne picada para evitar que las samosas no queden húmedas.


Elaboración:

  1. Pochar a fuego lento la cebolla muy picada, en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

  2. Añadimos los orejones picados y cocer durante 5-10 minutos a fuego medio/alto hasta que el tomate haya reducido su jugo.

  3. Añadimos las espinacas y los garbanzos.

  4. Cortamos pasta filo para cortar en tiras anchas.

  5. Embadurnamos la lámina de pasta filo con aceite de oliva virgen extra- Si tenéis un pincel os resultará mucho más fácil. Es importante que quede bien integrado el extremo superior para cerrar la samosa.

  6. Rellenamos y cerramos: ponemos una cucharada del relleno en la parte inferior y cerramos haciendo triángulos.

  7. Opcional: Almendras laminadas para poner por encima.

  8. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

  9. Servir con salsa de yogur.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia


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