Me chifla preparar este tipo de empanadillas con masa filo e ir cambiando el relleno. En este ocasión quería estrenar mis tomates secos en aceite y los mezclé con albahaca fresca, queso feta y nueces. Triunfaron. No quedó ni una.
Ingredientes para 10-12 unidades:
🔸Masa filo
🔸4 tomates secos en aceite foodtropia
🔸60 g de queso feta o mozzarella o el queso que os guste.
🔸Nueces o el fruto seco que os guste.
🔸Albahaca fresca.
🔸Aceite de oliva virgen extra o mantequilla derretida.
🔸Almendras laminada o semillas de sésamo para decorar.
Elaboración:
Picamos los tomates secos en dados pequeños. Añadimos el queso feta desmenuzado, las nueces y la albahaca. Mezclamos todo.
Embadurnamos bien las láminas de masa filo con aceite o mantequilla derretida y tapamos las que no se estén usando para que no se sequen.
Colocamos un poco de la mesa en uno de los extremos con forma triangular y cerramos. Añadimos las almendras laminadas por encima.
Horneamos a 200 grados durante 10-12 min o el tiempo que sea necesario hasta que estén dorados.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia
¡Quedan súper crujientes! Podéis servirlos con una salsa de yogur, albahaca y limón o creme fraiche (tenéis ambas recetas en el perfil)
Si tenéis sobras de navidad como pollo asado podéis utilizarlas para el relleno m. Lo desmigáis y añadís unas pasas o dátiles y un poquito de curry.
¿Qué otros rellenos se os ocurren?