Una combinación ganadora que no puede fallar y que vas a preparar sí o sí.
A veces la magia está solo en cómo combinamos y ejecutamos determinados ingredientes.
En esta receta encontrarás ingredientes que sueles tener en casa. Yo solo te doy ideas de cómo cocinarlos y presentarlos.
¡Espero que os encante!
Ingredientes:
🔸Lomos de salmón sin piel ni espinas
🔸Especias al gusto: curry, jengibre y comino
🔸1 mango
🔸salsa de soja y agua para ajustar textura
🔸yogur griego SIN azúcar
🔸queso feta
🔸hierbas aromáticas: menta, hierbabuena, albahaca o cilantro
🔸cebolla
🔸zumo de limón o vinagre
🔸sal y pimienta
🔸cogollos de lechuga si quieres servirlo como aperitivo
Elaboración:
Preparamos una cebolla encurtida express con un poco de zumo de limón, agua y sal y lo dejamos reposar.
Embadurnamos los lomos de salmón que no tengan ni piel ni espinas la mezcla de especias: curry, jengibre y comino.
Pelamos un mango y lo cortamos en trozos. Lo trituramos sin añadir nada más, para hacer una salsa.
Por otro lado, trituramos yogur griego, queso feta y tus hierbas aromáticas favoritas con sal y pimienta. Reservamos para emplatar.
Cocinamos ahora los lomos de salmón en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte hasta que estén bien dorados por todas sus caras.
En esa misma sartén, cocinamos la mitad del puré de mango con un poquito de salsa de soja y añadimos agua hasta lograr la consistencia que queremos.
Emplatamos poniendo la salsa de yogur, el lomo de salmón y las dos salsas de mango, la cebolla encurtida y algunas hierbas aromáticas al gusto. ¡Ya solo queda disfrutar!
Y si quieres convertir esta receta en un formato aperitivo o un bufet con amigos, prepárala en versión cogollos de lechuga. Lleva todos los ingredientes a la mesa y que sean tus invitados los que se lo monten.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes está disponible en mi Instagram, @foodtropia