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Salmón, curry, mango y yogur

Una combinación ganadora que no puede fallar y que vas a preparar sí o sí.

A veces la magia está solo en cómo combinamos y ejecutamos determinados ingredientes.


En esta receta encontrarás ingredientes que sueles tener en casa. Yo solo te doy ideas de cómo cocinarlos y presentarlos.


¡Espero que os encante!


Ingredientes:

🔸Lomos de salmón sin piel ni espinas

🔸Especias al gusto: curry, jengibre y comino

🔸1 mango

🔸salsa de soja y agua para ajustar textura

🔸yogur griego SIN azúcar

🔸queso feta

🔸hierbas aromáticas: menta, hierbabuena, albahaca o cilantro

🔸cebolla

🔸zumo de limón o vinagre

🔸sal y pimienta

🔸cogollos de lechuga si quieres servirlo como aperitivo


Elaboración:

  1. Preparamos una cebolla encurtida express con un poco de zumo de limón, agua y sal y lo dejamos reposar.

  2. Embadurnamos los lomos de salmón que no tengan ni piel ni espinas la mezcla de especias: curry, jengibre y comino.

  3. Pelamos un mango y lo cortamos en trozos. Lo trituramos sin añadir nada más, para hacer una salsa.

  4. Por otro lado, trituramos yogur griego, queso feta y tus hierbas aromáticas favoritas con sal y pimienta. Reservamos para emplatar.

  5. Cocinamos ahora los lomos de salmón en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte hasta que estén bien dorados por todas sus caras.

  6. En esa misma sartén, cocinamos la mitad del puré de mango con un poquito de salsa de soja y añadimos agua hasta lograr la consistencia que queremos.

  7. Emplatamos poniendo la salsa de yogur, el lomo de salmón y las dos salsas de mango, la cebolla encurtida y algunas hierbas aromáticas al gusto. ¡Ya solo queda disfrutar!


Y si quieres convertir esta receta en un formato aperitivo o un bufet con amigos, prepárala en versión cogollos de lechuga. Lleva todos los ingredientes a la mesa y que sean tus invitados los que se lo monten.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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