Aprovechando la temporada de habas he improvisado un plato combinado diferente.
En lugar de hacerlas de la forma clásica (con jamón y huevo) las he acompañado con salmón ahumado y queso feta.
El toque final para hacer el plato más sabroso: una vinagreta con mostaza de dijon.
Una receta de temporada, fácil, sana y rica.
Ingredientes:
🔸Salmón ahumado
🔸Habitas
🔸Queso feta
🔸Huevos ecológicos
🔸Aceite de oliva virgen extra
🔸Vinagre
🔸Mostaza de Dijon
🔸Sal y pimienta
Elaboración:
Desgranamos las habas.
Escaldamos las habas 1 minuto en agua hirviendo con sal
Cortamos la cocción en agua fría con hielo.
Para escalfar el huevo: agua en el punto anterior al hervor, vinagre, remolino y huevos frescos. Echamos el huevo con un bol y cocinamos durante 3 minutos sin que el agua llegue a hervir.
Para la vinagreta ponemos en un frasco de cristal: aceite de oliva virgen extra, vinagre y mostaza de dijon. Agitamos para emulsionar, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Servimos el salmón ahumado, con las habitas, el queso feta desmenuzado, el huevo escalfado y la vinagreta de mostaza.
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