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Redondo de ternera con salsa de setas, champiñones, tomillo y grosellas

Una de mis carnes favoritas es el redondo de ternera. Confieso que me encanta hacerlo con salsa de limón y azafrán (tenéis la receta en el libro) pero hoy quería cambiar.


He preparado una salsa con setas, champiñones, tomillo y grosellas que está deliciosa. La he cocinado con vino Pedro Ximénez para rebajar la acidez de las grosellas y al final he añadido un poquito de salsa de soja y miel y no sabéis que delicia.


La serví en una cena con mis hermanas y cuñados y triunfó.


El punto de la carne es muy personal pero yo suelo calcular unos 15 min por cada 1/2 kg de carne.


Ingredientes para 6-8 personas:

🔸1 redondo de ternera de 1 kg 1/2 aprox.

🔸1 cebolla grande.

🔸250-300 g de champiñones y setas variados.

🔸tomillo fresco.

🔸70 g de grosellas

🔸300 ml de vino Pedro Ximénez o caldo de carne, pollo o verduras.

🔸1 cucharada de salsa de soja aprox. Yo pongo un poquito a ojo. Añadid la cantidad que queráis para ajustar la salsa a vuestro pero no os paséis para que no esté muy salada.

🔸1 cucharadita de miel.

🔸Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Elaboración:

  1. En una cazuela a fuego fuerte sellamos con aceite de oliva virgen extra el redondo salpimentado por todas sus caras hasta que estén bien doradas.

  2. Retiramos el redondo y en la misma cazuela o sartén, doramos la cebolla picada con un poco más de aceite de oliva virgen extra y sal.

  3. Añadimos la setas y champiñones limpios, subimos el fuego y salteamos. Si son muy grandes, podéis trocearlos. Ya solo esto podría acompañar como guarnición.

  4. Añadimos Pedro Ximénez. Si no queréis vino, podéis echar caldo de pollo, carne o verduras.

  5. Añadimos tomillo fresco y grosellas.

  6. Volvemos a incorporar la carne. Cocinamos unos 15 minutos por cada 1/2 kilo. A mitad de cocción le damos la vuelta.

  7. Retiramos la carne y cocinamos un poquito más la salsa de soja (1 cucharada sopera aprox)

  8. Añadimos una cucharadita de miel para quitar la acidez de las grosellas.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia

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