Me parece un receta súper fácil y perfecta para preparar cuando tienes una cena con amigos. Puedes acompañarla con diferentes guarniciones como un puré de boniato, un cus cus, unas patatas al horno o una ensalada de arroz.
Ingredientes:
🔸1 redondo de ternera orgánica. Este era de 1 kg y 1/2.
🔸3 cebollas.
🔸3 ajos.
🔸zumo de 1 o 2 limones. Recomiendo primero poner uno, probar y si os gusta con sabor intenso a limón, añadir otro.
🔸2-3 hojas de laurel.
🔸azafrán.
🔸1 vaso chato de coñac o brandy.
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Salpimentamos la carne y ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela hasta cubrir el fondo y un poco más.
Retiramos el redondo y en la misma cazuela vamos a dorar la cebolla y los ajos.
Marcamos la cebolla y los ajos hasta que estén bien dorados y volvemos a añadir el redondo a la cazuela.
Añadimos el coñac y esperamos un par de minutos a que se evapore el alcohol. Añadimos laurel y zumo de limón.
Tapamos y cocinamos 35-40 minutos. El tiempo dependerá del grosor del redondo y del punto que se quiera la carne.
Añadimos punto de sal y pimienta a la salsa.
Cortamos el rodajas finas y servimos con la salsa.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta, lo tienes en nuestro Instagram @foodtropia