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Redondo de ternera con salsa de azafrán


Ingredientes:

  • Redondo de terna (1,5kg)

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 4 zanahorias

  • 2 hojas de laurel

  • 1 copa de vino blanco

  • Azafrán

  • Perejil fresco picado

  • Rúcula

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta


Elaboración:

  1. Salpimentamos el redondo de ternera y lo marcamos en una cazuela por todas sus caras.

  2. Lo retiramos y reservamos en una fuente.

  3. Pelamos los ajos dándoles un golpe seco con el filo del cuchillo y directamente los metemos en la cazuela. Añadimos la cebolla cortada en trozos, y la zanahoria pelada y cortada por la mitad. Este paso es clave para que la salsa esté muy sabrosa.

  4. Añadimos laurel y el vino blanco y removemos bien el fondo de la cazuela para despegar todo el sabor que ha ido dejando la carne y las verduras.

  5. Dejamos que se cocine durante un par de minutos para que se evapore todo el alcohol del vino. Y añadimos el azafrán y el perejil.

  6. Volvemos a incorporar el redondo a la cazuela y añadimos un poco más de sal y pimienta. Tapamos y dejamos cocinar. Yo suelo calcular unos 15 minutos por kilo de carne si os gusta que esté en el punto.

  7. Retiramos la carne y la dejamos reposar.

  8. Una vez reposada, la tocamos y si está firme es que la carne está cocinada. Fileteamos el redondo y lo colocamos sobre una fuente con sus verduras y una ensalada.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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