Ingredientes:
Redondo de terna (1,5kg)
2 dientes de ajo
2 cebollas
4 zanahorias
2 hojas de laurel
1 copa de vino blanco
Azafrán
Perejil fresco picado
Rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos el redondo de ternera y lo marcamos en una cazuela por todas sus caras.
Lo retiramos y reservamos en una fuente.
Pelamos los ajos dándoles un golpe seco con el filo del cuchillo y directamente los metemos en la cazuela. Añadimos la cebolla cortada en trozos, y la zanahoria pelada y cortada por la mitad. Este paso es clave para que la salsa esté muy sabrosa.
Añadimos laurel y el vino blanco y removemos bien el fondo de la cazuela para despegar todo el sabor que ha ido dejando la carne y las verduras.
Dejamos que se cocine durante un par de minutos para que se evapore todo el alcohol del vino. Y añadimos el azafrán y el perejil.
Volvemos a incorporar el redondo a la cazuela y añadimos un poco más de sal y pimienta. Tapamos y dejamos cocinar. Yo suelo calcular unos 15 minutos por kilo de carne si os gusta que esté en el punto.
Retiramos la carne y la dejamos reposar.
Una vez reposada, la tocamos y si está firme es que la carne está cocinada. Fileteamos el redondo y lo colocamos sobre una fuente con sus verduras y una ensalada.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia