Hace unas semanas impartí un taller de cocina para niños de la mano de @barbie para inspirarles a que sean lo que quieren ser y seguir contribuyendo a romper la brecha de los sueños. Les enseñé a cocinar raviolis de remolacha rellenos de espinacas y ricotta con calabaza, nueces y parmesano. Pero más allá de cocinar con niños, lo verdaderamente importe para mí fue pasar un rato divertido con ellos, verles disfrutar y transmitirles mi pasión por la cocina. Les expliqué que nunca es tarde para cumplir sus sueños y que ellos pueden ser lo que quieran. Gracias Barbie por haberme nombrado este año Role Model y haberme tenido de referente para que las futuras generaciones sepan que no hay límites.
Me fui feliz porque les encantaron los raviolis y comieron remolacha, espinacas, nueces, calabaza.
Ingredientes
Para la pasta de remolacha:
🔸150 g de harina de trigo
🔸1 huevo
🔸35 g de jugo de remolacha
Para el relleno:
🔸1/4 de cebolla
🔸100 g de espinacas
🔸100 g de ricota
Acompañados de:
🔸Calabaza asada
🔸Nueces
🔸Parmesano
Elaboración:
Mezclamos la harina, el huevo y el jugo de la remolacha para hacer la pasta. Amasamos y damos forma.
Para hacer el relleno, mezclamos la cebolla, las espinacas y la ricota. Y rellenamos los raviolis con esta pasta.
Una vez estén todas formadas, las cocemos y servimos con nueces, calabaza troceada y salteada y lascas de parmesano.
Servimos y disfrutamos.
Puedes ver esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia