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Quinoa con sepia en su tinta

Un plato con el que comer quinoa de forma diferente y muy sabrosa.


Solemos preparar el clásico arroz negro con calamares pero he querido darle una vuelta a la receta utilizando quinoa y sepia y ha quedado buenísima.


Lo importa es saltear la sepia la principio para dejar todo sus sabor en la cazuela y aprovecharlo después para cocinar en ella el sofrito y la quinoa.


Un plato perfecto para hacer el fin de semana con amigos.


Ingredientes para 2 personas:

🔸500 g de sepia limpia y cortada en trozos pequeñitos.

🔸100 g de quinoa en seco. Lavadla bien.

🔸1 sobre de tinta.

🔸1/2 cebolla.

🔸2 dientes de ajo.

🔸1 tomate rallado.

🔸1/2 vaso de vino blanco.

🔸250 ml de caldo de pescado.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸perejil fresco picado.

🔸sal.


Elaboración:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra salteamos, a fuego fuerte, la sepia cortada en trozos pequeños con un poco de sal.

  2. Retiramos la sepia y en la misma cazuela añadimos un poco más de aceite de oliva virgen extra y doramos el ajo y la cebolla bien picados.

  3. Cuando la cebolla y el ajo están bien dorados añadimos el tomate rallado y lo cocinamos hasta que reduzca bien.

  4. Cuando el sofrito esté listo añadimos medio vaso de vino blanco y removemos bien para deshacer todo lo que se ha quedado en el fondo de la cazuela y cocinamos a fuego fuerte 2-3 minutos hasta reducir el alcohol del vino. Removemos bien para aprovechar todo el sabor de la sepia que hemos cocinado al principio.

  5. Añadimos la quinoa (después de haberla enjuagado bien).

  6. Añadimos la tinta y mezclamos para repartirla bien.

  7. Añadimos el caldo de pescado y un poquito de sal. Si utilizáis caldos preparados poned poca sal).

  8. Volvemos a incorporar la sepia y cocinamos el tiempo que indique el fabricante en el paquete de la quinoa. En mi caso 15-16 minutos. Cuando rompe a hervir el caldo, bajamos el fuego y cocinamos hasta que la quinoa absorba todo el caldo.

  9. Terminamos con un poco de perejil fresco picado.


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