Con este plato he intentado encontrar una combinación que le de un toque sabroso a la quinoa y ha quedado muy rica.
Lleva gambas al ajillo, un sofrito con calabacín y el tomate rallado y caldo de pescado que podéis sustituir por verduras si os gusta más.
Espero que os animéis y me contéis que os ha parecido la receta.
Ingredientes para 4 personas:
🔸200 gr de quinoa
🔸el doble de caldo de pescado o verduras que de quinoa
🔸1 calabacín pequeño
🔸200 gr de gambas
🔸1 cebolla pequeña
🔸2 tomates maduros rallados.
🔸Aceite de oliva virgen extra
🔸Sal y pimienta
🔸Perejil fresco
Pasos:
Doramos 2 dientes de ajo picados con aceite de oliva virgen extra y cuando tengan color añadimos las gambas y subimos el fuego. Si utilizáis sartenes de hierro o acero aprovechad todo lo que se queda en el fondo para dar sabor al plato. En la misma sartén vamos a cocinar el resto de verduras.
Añadimos un poco más de aceite y cocinamos la cebolla hasta que esté dorada.
Añadimos el calabacín.
Añadimos el tomate rallado y cocinamos todo junto durante 2-3 minutos.
Lavamos la quinoa.
Añadimos la quinoa y el caldo. Normalmente el doble de cantidad que de quinoa, pero recomiendo seguir las indicaciones del fabricante.
Volvemos a incorporar las gambas, mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Emplatamos
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