Me encanta este formato de quiche para una cena entre semana en la que en necesito vaciar la nevera y preparar algo rico sin complicaciones.
La llamo ligera porque no lleva masa y en lugar de nata le pongo yogur o queso fresco batido.
La acompañas con una ensalada y listo. Yo la he cocinado en una sartén de hierro apta para horno pero podéis hacerla sin problema en un molde de tarta o en uno de bizcocho.
Ingredientes:
🔸200 gr setas variadas. Yo puse mitad shiitake y mitad champiñones portobello.
🔸1/2 cebolla morada
🔸4 huevos
🔸3 cucharadas soperas yogur griego
🔸60 g de jamón ibérico en taquitos
🔸higos o brevas
🔸mozzarella o el queso que os guste al gusto
🔸aceite de oliva virgen extra
Tan sencillo como saltear las verduras y mezclar con los huevos batidos y el yogur.
Dependiendo del horno puede estar entre 15-20 min 180 grados. Cuando veáis que el huevo está cuajado y empieza a dorarse lo sacáis.
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En otras ocasiones lo he hecho con espárragos trigueros a vosotros ¿Qué se os ocurre para poner en el relleno?
Elaboración:
En una sartén pochamos un poco de cebolla morada con aceite de oliva virgen extra, champiñones portobello y setas shiitake. Lo cocinamos todo a fuego alto hasta que esté muy dorado.
Para preparar el relleno, simplemente hay que poner en un bol los huevos y el yogur griego.
Mezclamos e integramos hasta que no tengamos grumos. Añadimos aquí las setas con la cebolla morada pochada y el jamón ibérico en taquitos.
Lo pasamos todo a una fuente apta para horno o a un molde. Y terminamos decorando con higos y mozzarella fresca o con el queso que más nos guste (el de cabra también le iría genial).
Lo llevamos al horno unos 20 minutos a 180 grados hasta que el huevo esté cuajado y empiece a dorarse.
Servimos directamente con un poco de cebollino o la hierba aromática que os guste.
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en mi Instagram, @foodtropia