Hoy os comparto una doble receta. Os enseño a hacer carrilleras en salsa y aprovechar los restos para preparar unas quesadillas buenísimas acompañadas de un guacamole de mango que le va genial.
Espero haber estado a la altura con esta versión española de quesadillas de carrilleras.
Ingredientes para 4 quesadillas:
🔸500 g de carrilleras de cerdo
🔸2 zanahorias
🔸1 puerro
🔸1 cebolla
🔸1 tomate
🔸1 hoja de laurel
🔸perejil fresco
🔸harina integral
🔸tortillas de trigo
🔸1 aguacate
🔸1/4 de mango
🔸un trocito de cebolleta
🔸1 tomate
🔸cilantro
🔸lima
🔸tabasco y sal
🔸aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezamos salpimentando las carrilleras y pasándolas por harina integral.
Yo voy a cocinarlas en olla express. Pongo aceite de oliva virgen extra en el fondo y sello las carrilleras por ambas caras.
Las retiro y reservo.
En esa misma cazuela, cocino los ingredientes de la salsa: pongo la cebolla, las zanahorias, los puerros, los ajos, puerro, el tomate, lo doro todo muy bien. Y añado una hoja de laurel, perejil fresco picado y Pedro Ximénez.
Dejo que se evapore el alcohol del vino y vuelvo a incorporar las carrilleras.
Cubro con agua, tapo y dejo que se cocina todo durante una hora en la olla express.
Pasado ese tiempo, tendremos nuestras carrilleras super tiernas.
Reservamos y esperamos a que se enfríe.
Colamos la salsa y la ponemos en un cazo a máxima potencia para que se reduzca hasta que tenga consistencia.
Para el guacamole, ponemos aguacate, mango, cebolleta, sal, lima, sal, unas gotas de tabasco, cilantro fresco picado y ¡listo!
Desmenuzamos las carrilleras y las mezclamos con la salsa hasta que tenga una textura muy cremosa.
Solo nos quedaría montar las quesadillas. Tortilla de trigo, queso, las carrilleras, más queso y otra tortilla de trigo. Vuelta y vuelta hasta que estén doradas.
Servimos cortadas con guacamole de mango.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia