Nada más reconfortante para estos días de frío que un buen potaje casero. Mi combinación perfecta: espinacas, garbanzos y caldo de verduras.
Ingredientes para 4 personas:
🔸1 cebolla cortada en dados.
🔸2 dientes de ajo cortados muy pequeñitos.
🔸300 gr de espinacas congeladas.
🔸1 taza de garbanzos. Si utilizáis de bote que sean con ingredientes naturales.
🔸1 lata de tomates enteros pelados.
🔸400 ml de caldo de verduras.
🔸1/2 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 cucharadita de pimentón picante.
🔸aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Pochamos la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos las espinacas congeladas.
Tapamos y cocinamos a fuego lento para que poco a poco se descongelen las espinacas. Si fuera necesario, añadimos un poco de agua. Cocinamos hasta que estén completamente descongeladas.
Añadimos los garbanzos cocidos y media cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante (si no gusta el picante, solo dulce).
Añadimos una lata de tomates enteros pelados y mezclamos todo bien.
Añadimos el caldo de verduras.
Cocinamos durante 5-10 minutos hasta que se mezclen todos los sabores.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia