Os presento mi version de poke bowl. Me parece un plato ideal para una cena con amigos. Podéis preparar una especie de buffet con todos los ingredientes para que cada uno se haga el poke a su gusto. Es muy fácil de preparar y podéis ir variando los ingredientes con lo que más os guste.
Consejo: si dejas macerando el salmón en el aliño mientras preparas el resto de ingredientes, quedará más sabroso.
Ingredientes:
🔸1 pieza de salmón fresco. Se aconseja congelar previamente durante al menos 48 horas para prevenir anisakis.
🔸1/2 taza de quinoa.
🔸200 gr de edamame.
🔸1 aguacate.
🔸1 mango.
🔸1/4 de cebolla morada.
Aliño:
🔸Salsa de soja o tamari.
🔸Una cucharadita de mostaza 🔸Zumo de lima.
🔸Opcional: una yema de huevo
🔸Semillas de sésamo.
🔸Cebollino picado.
Elaboración:
Cocemos la quinoa y el edamame.
Cortamos el salmón en dados.
Cortamos el aguacate y el mango en dados.
Sacamos las habas de edamame de la vaina
Servimos con semillas de sésamo y aliñamos con la salsa de soja, salsa perrins y zumo de lima