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Pochas con alcachofas

Lo que más apetece con este frío son platos calientes de cuchara. Animaros a preparar esta receta. Os va a encantar.


Ingredientes para 4 personas:

🔸500 gr de alubias frescas (pochas).

🔸250 gr de alcachofas.

🔸1 litro de caldo de pollo.

🔸1 cebolla.

🔸2 ajos.

🔸1 hoja de laurel.

🔸perejil fresco.

🔸1/2 vaso de vino blanco.

🔸azafrán.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸1 pizca de sal.

Legumbre y verduras: la combinación perfecta.


Elaboración:

  1. Pochamos la cebolla, y cuando esté transparente, añadimos el ajo picado y el laurel. Cocinamos durante 3-4 minutos.

  2. Añadimos medio vaso de vino blanco y cocinamos

  3. Incorporamos el perejil picado, el azafrán y las pochas.

  4. Por último, añadimos el caldo de pollo.

  5. Cocemos durante 20 minutos hasta que las pochas estén blanditas.

  6. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, salteamos las alcachofas cortadas en cuartos.

  7. Si queréis espesar el guiso, podéis triturar un cazo de alubias con un poco de líquido.

  8. Servir.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia


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