Importante para que la masa quede lo mas firme posible tenéis quitarle la humedad a la coliflor. Una vez la trituráis con una malla o colador finito o sino una vez la extendáis en la bandeja de horno le quitáis la humedad con papel absorbente.
Ingredientes para la masa:
🔸200 gr de coliflor.
🔸30/35 gr de harina (una cucharada colmada)
🔸60 gr de mozzarella fresca.
🔸1 huevo.
🔸Sal, pimienta y orégano.
Toppings los que más os guste. Yo le suelo poner:
🔸Tomate frito.
🔸Queso mozzarella rallado.
🔸Mozzarella fresca.
🔸Tomates cherry.
🔸Aceitunas.
🔸Albahaca.
Elaboración:
Picamos la coliflor cruda en una procesadora, picadora o rallándola hasta que tenga una apariencia de "cus cus".
Añadimos orégano, sal y pimienta.
Añadimos también la mozzarella fresca. Podréis utilizar cualquier queso fresco de vaca o de cabra que tengáis a mano.
Añadimos también el huevo, y por último la harina. Mezclamos todo.
Si la textura os parece muy blanda podéis añadir un pelín de harina más. Haced una prueba cogiendo un poquito de masa y verificando que podéis darle forma.
Ponemos la masa sobre una bandeja de horno con papel vegetal y la estiramos y aplastamos con ayuda de una cuchara o espátula hasta dejarla finita. Si la masa está muy húmeda, podemos poner un papel encima para eliminar la humedad.
Metemos la masa al horno a 220 grados durante 15/20 minutos. El tiempo depende del horno. Yo lo dejé 15 minutos.
Cuando la masa ya ha empezado a cocinarse y a coger algo de color, la sacamos.
Ponemos salsa de tomate y los toppings que más os gusten. Nosotros pusimos: mozzarella fresca y rallada, salchichón (que nos ha encantado), tomates secos y orégano.
Metemos la pizza al horno durante 10-15 minutos hasta que esté gratinado el queso. Los últimos minutos podéis subir la temperatura y poner la opción grill.
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