La receta es de @chefbosquet que tiene unas ideas geniales.
Para los amantes de la quinoa. Está muy rica y es muy fácil de hacer.
Un sustituto de la clásica pizza de harina que te encantará.
Ingredientes para la base:
🔸100 gr de quinoa.
🔸30 ml de agua.
🔸1 pizca de sal, pimienta y orégano.
Toppings al gusto:
🔸salsa de tomate casera.
🔸champiñones.
🔸mozzarella fresca.
🔸albahaca.
🔸aceitunas.
Elaboración:
Lavamos la quinoa y la dejamos a remojo con agua durante al menos 3 horas. Si es toda la noche, mejor.
Escurrimos la quinoa y la lavamos de nuevo.
En una procesadora de alimentados añadimos la quinoa y agua, y trituramos.
Triturada la masa, la colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal impregnada con aceite de oliva virgen extra.
Damos forma de pizza a la masa, y la dejamos lo más fina posible.
Horneamos la masa durante 10 minutos a 180 grados. Cuando esté lista, la sacamos, le damos la vuelta y añadimos los toppings: salsa de tomate casera, champiñones, mozzarella, aceitunas y albahaca.
Horneamos otros 10 minutos hasta que la mozzarella esté derretida.
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia