Una receta rica y saludable que sirve para acompañar cualquier proteína. A mi me encanta tomarlo con huevos escalfados o con pescado.
Espero que os guste y que os animéis a preparar vuestro propio pisto casero.
Podéis congelarlo en porciones y sacarlo el día que no sepáis que comer. Súper recurrente.
Ingredientes:
🔸1/2 cebolla grande.
🔸1 pimiento rojo.
🔸1 pimiento verde.
🔸1 pimiento amarillo.
🔸1 calabacín.
🔸400/500 gr de tomate natural pelado, en trozos o triturado.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
🔸opcional: un chorrito de vino tinto, un poquito de miel y tabasco.
Podéis sustituir o quitar cualquiera de las verduras. A mi también me gusta ponerle berenjena.
Elaboración:
Primero pochamos la cebolla con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal durante 5 minutos a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los pimientos cortados y cocinamos otros 5 minutos.
En tercer lugar, añadimos el calabacín en dados y cocinamos otros 5 minutos a fuego medio. Como opcional: añadimos un chorrito de vino tinto y un poquito de miel. Esperamos un par de minutos a que el alcohol se evapore.
Añadir 400/500gr de tomate natural pelado, en trozos o triturado.
Rectificamos punto de sal y pimienta y si os gusta, añadimos un pelín más de tabasco.
Por último, cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia