Un plato super tradicional y que podemos preparar para aprovechar algo de pescado cocido que nos haya sobrado.
Yo en este caso he usado bacalao pero podéis hacerlos con merluza o cualquier pescado que os guste.
Ingredientes:
🔷Para los pimientos:
🔸10 pimientos del piquillo.
🔸280 gr de bacalao desalado.
🔸100 gr de cebolla muy picadita.
🔸aceite de Oliva Virgen extra
🔸sal y pimienta al gusto.
🔷Para la bechamel de avena:
Tenéis la receta en IGTV
🔸40 gr de aceite de oliva virgen extra.
🔸40 gr de harina de trigo integral.
🔸500 ml de bebida de avena.
🔸sal y pimienta.
🔸opcional: nuez moscada.
🔷Para la salsa: Triturar 6-7 cucharadas de bechamel con 1 pimiento del piquillo.
Elaboración:
Pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Picamos el bacalao en una trituradora. En Thermomix 10 segundos a velocidad 5.
Añadimos el bacalao troceado a la sartén con la cebolla y rehogamos.
Cocinamos el bacalao 5 minutos a fuego medio. Podéis añadir un poquito de pimienta si os gusta.
Añadimos 4 cucharadas de bechamel y mezclamos bien.
Para la salsa, trituramos 1 pimiento de piquillo con 6-7 cucharadas de bechamel.
Rellenamos los pimientos. Y servimos la salsa por encima.
.¿Os animáis?
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia