Hoy comparto con vosotros una receta perfecta para ocasiones especiales. Unas perdices con salsa de chocolate y pistachos.
Están espectaculares y son muy fáciles de preparar.
Quien me conoce sabe de mi pasión por los pistachos así que esta receta tenía que llevar. Le da un toque de sabor perfecto a la salsa, un punto crujiente y un color precioso al plato.
Si no tenéis perdices, podéis hacerlo también con codornices. Y acompañarlo con patatitas asadas o una ensalada de arroz.
Ingredientes:
🔸4 perdices
🔸1 cebolla
🔸2 zanahorias
🔸2 dientes de ajo
🔸Sal y pimienta negra
🔸Laurel y opcional alguna hierba aromática más como tomillo o romero.
🔸250 ml de Pedro Ximénez
🔸1 l caldo de pollo o carne
🔸40 g de chocolate negro
🔸Aceite de oliva
🔸Pistachos tostados con sal
Elaboración:
Atamos las patas de las perdices y salpimentamos.
Con un poco de aceite de oliva virgen extra sellamos las perdices por todas sus caras.
Partimos la cebolla en dados y la salteamos.
Añadimos las zanahorias, los ajos sin pelar, el laurel, el Pedro Ximénez y el caldo.
Incorporamos a la sartén las perdices.
Colamos la salsa y la echamos a un cazo. Añadimos el chocolate negro en virutas y removemos hasta que quede una salsa homogénea.
En un mortero machacamos los pistachos
Emplatamos las perdices y añadimos la salsa sobre ellas. Espolvoreamos con los pistachos y servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia
Si las preparáis me encantará que me contéis qué os han parecido.