top of page

Perdices con salsa de chocolate y pistachos

Hoy comparto con vosotros una receta perfecta para ocasiones especiales. Unas perdices con salsa de chocolate y pistachos.


Están espectaculares y son muy fáciles de preparar.


Quien me conoce sabe de mi pasión por los pistachos así que esta receta tenía que llevar. Le da un toque de sabor perfecto a la salsa, un punto crujiente y un color precioso al plato.


Si no tenéis perdices, podéis hacerlo también con codornices. Y acompañarlo con patatitas asadas o una ensalada de arroz.


Ingredientes:

🔸4 perdices

🔸1 cebolla

🔸2 zanahorias

🔸2 dientes de ajo

🔸Sal y pimienta negra

🔸Laurel y opcional alguna hierba aromática más como tomillo o romero.

🔸250 ml de Pedro Ximénez

🔸1 l caldo de pollo o carne

🔸40 g de chocolate negro

🔸Aceite de oliva

🔸Pistachos tostados con sal



Elaboración:

  1. Atamos las patas de las perdices y salpimentamos.

  2. Con un poco de aceite de oliva virgen extra sellamos las perdices por todas sus caras.

  3. Partimos la cebolla en dados y la salteamos.

  4. Añadimos las zanahorias, los ajos sin pelar, el laurel, el Pedro Ximénez y el caldo.

  5. Incorporamos a la sartén las perdices.

  6. Colamos la salsa y la echamos a un cazo. Añadimos el chocolate negro en virutas y removemos hasta que quede una salsa homogénea.

  7. En un mortero machacamos los pistachos

  8. Emplatamos las perdices y añadimos la salsa sobre ellas. Espolvoreamos con los pistachos y servimos.



Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


Si las preparáis me encantará que me contéis qué os han parecido.


190 visualizaciones
bottom of page