Estaba deseando estrenar mi nueva sartén de hierro fundido de @amercook_spain Siempre había querido tener una como esta, que tuviera grill y que pudiera meterla en el horno. Además es preciosa!
La mejor forma de estrenarla ha sido preparando esta receta que ha triunfado en casa. A mi hijo Pedro le ha chiflado y a mi marido también. Ha sido una gozada cocinar todo en la misma sartén y no manchar fuente de horno.
La combinación de tomate, orégano y provolone me encanta y la berenjena y las aceitunas le va genial. La salsa perfecta para cenar unas ricas pechugas de pollo.
Ingredientes:
🔸2 pechugas de pollo ecológico
🔸queso provolone
🔸1/2 berenjena
🔸400 g de tomate triturado
🔸tomates cherry de colores
🔸aceitunas
🔸orégano y albahaca
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
El tiempo de horno puede variar en función del grosor de las pechugas y de cada horno.
Espero que os guste tanto como a nosotros y lo preparéis en casa para comer o cenar.
Elaboración:
Salpimentamos las pechugas de pollo y les ponemos orégano o la hierba aromática que mas nos guste.
Las sellamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Las marcamos por ambas caras hasta que estén bien doradas. Retiramos y reservamos.
Cortamos una berenjena en dados y la cocinamos en la misma sartén con un poco más de aceite de oliva virgen extra.
Cuando empiece a coger algo de color, añadimos el tomate triturado, sal, pimienta, orégano, tomates cherry de colores y aceitunas.
Volvemos a incorporar las pechugas de pollo y añadimos los dados de queso provolone.
Lo ideal es hacerlo en una sartén de hierro fundido, ya que ahora las terminamos de cocinar en el horno. 10 minutos a 180º hasta que el queso estaba fundido y las pechugas cocinadas.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia