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Pechugas de pollo con queso provolone, tomate, berenjena y aceitunas

Estaba deseando estrenar mi nueva sartén de hierro fundido de @amercook_spain Siempre había querido tener una como esta, que tuviera grill y que pudiera meterla en el horno. Además es preciosa!


La mejor forma de estrenarla ha sido preparando esta receta que ha triunfado en casa. A mi hijo Pedro le ha chiflado y a mi marido también. Ha sido una gozada cocinar todo en la misma sartén y no manchar fuente de horno.


La combinación de tomate, orégano y provolone me encanta y la berenjena y las aceitunas le va genial. La salsa perfecta para cenar unas ricas pechugas de pollo.


Ingredientes:

🔸2 pechugas de pollo ecológico

🔸queso provolone

🔸1/2 berenjena

🔸400 g de tomate triturado

🔸tomates cherry de colores

🔸aceitunas

🔸orégano y albahaca

🔸aceite de oliva virgen extra


🔸sal y pimienta


El tiempo de horno puede variar en función del grosor de las pechugas y de cada horno.


Espero que os guste tanto como a nosotros y lo preparéis en casa para comer o cenar.


Elaboración:

  1. Salpimentamos las pechugas de pollo y les ponemos orégano o la hierba aromática que mas nos guste.

  2. Las sellamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Las marcamos por ambas caras hasta que estén bien doradas. Retiramos y reservamos.

  3. Cortamos una berenjena en dados y la cocinamos en la misma sartén con un poco más de aceite de oliva virgen extra.

  4. Cuando empiece a coger algo de color, añadimos el tomate triturado, sal, pimienta, orégano, tomates cherry de colores y aceitunas.

  5. Volvemos a incorporar las pechugas de pollo y añadimos los dados de queso provolone.

  6. Lo ideal es hacerlo en una sartén de hierro fundido, ya que ahora las terminamos de cocinar en el horno. 10 minutos a 180º hasta que el queso estaba fundido y las pechugas cocinadas.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia


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