Sabéis que siempre comparto con vosotros recetas fáciles, sanas y ricas y ahora que tengo menos tiempo para cocinar lo pongo en práctica más que nunca. Para ello recurro a opciones saludables que se cocinen en poco tiempo. Para esta receta he utilizado las patatas baby que se cocinan en tan solo 7 minutos. Son perfectas para utilizar como guarnición de un plato principal o para servir como aperitivo con una salsa rica como os propongo en esta receta.
Para darle un punto crujiente doro las patatas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva.
¡Están deliciosas! En casa han volado.
Ingredientes:
🔸1 paquete de patatas baby al natural.
🔸200 ml de aceite de oliva suave.
🔸1 huevo.
🔸80 gr de bonito o atún.
🔸1 cucharada sopera de alcaparras.
🔸Perejil fresco.
🔸Sal y pimienta.
Elaboración:
Metemos la bolsa cerrada de las patatas en el microondas y las cocinamos durante 7 minutos a máxima potencia.
Pasado este tiempo, las patatas están listas. Esperamos 1 minuto más para abrirlas.
Cortamos las patatas por la mitad y las doramos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Retiramos cuando estén bien doradas por ambas caras.
Para la salsa: ponemos en un vaso batidor: el aceite, el huevo, el zumo de limón y la sal. Emulsionamos con la batidora hasta conseguir la textura de una mayonesa.
Añadimos la mayonesa, el atún o bonito escurrido, las alcaparras y batimos todo junto. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Servimos las patatas con la salsa, el perejil fresco, alcaparras y sal en escamas.
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia