Sin duda, el pastel sin masa más rico que he hecho. En casa ha sido un éxito y lo hemos preparado 2 veces en las últimas semanas. Podéis hacerlo con las verduras y quesos que más os gusten yo os propongo la siguiente combinación que está riquísima. Perfecto para servir con una rica ensalada.
*Consejo: Poned papel de horno para que sea más sencillo desmoldar y esperar a que se enfríe un poco antes de sacarlo.
Ingredientes:
🔸1 puerro grande
🔸200 g de setas
🔸3 huevos
🔸5 o 6 tomates secos en aceite de oliva
🔸150 g de queso fresco batido o yogur griego.
🔸80 g de queso rallado
🔸1 bola de mozzarella
🔸sal y pimienta
Elaboración:
Sofreímos el puerro con aceite de oliva virgen extra y sal. Le ponemos un poquito de agua y tapa para que se poche con más facilidad y, cuando empiece a estar transparente, le añadimos un poco más de aceite y las setas. Subimos el fuego a tope y lo salteamos hasta que se empiecen a dorar. Retiramos y reservamos.
Preparamos, por otro lado, la masa del pastel. En un bol batimos los huevos y añadimos queso rayado del tipo que os guste, queso fresco batido o yogur griego, las verduras pochadas y tomates secos Foodtropia cortados en trocitos. Añadimos también sal y pimienta y por último, mozzarella fresca cortada en trocitos. Lo mezclamos todo bien.
Forramos un molde con papel vegetal y lo llenamos con nuestra mezcla.
Lo llevamos al horno a 180 grados durante 45-50 minutos hasta que veamos que está bien dorado y lo sacamos.
Emplatamos el pastel cortado, con un poco de rúcula aliñada con aceite, sal y un toque de lima, como guarnición.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
