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Pastel de puerro, setas, queso y tomates secos

Sin duda, el pastel sin masa más rico que he hecho. En casa ha sido un éxito y lo hemos preparado 2 veces en las últimas semanas. Podéis hacerlo con las verduras y quesos que más os gusten yo os propongo la siguiente combinación que está riquísima. Perfecto para servir con una rica ensalada.


*Consejo: Poned papel de horno para que sea más sencillo desmoldar y esperar a que se enfríe un poco antes de sacarlo.


Ingredientes:

🔸1 puerro grande

🔸200 g de setas

🔸3 huevos

🔸5 o 6 tomates secos en aceite de oliva

🔸150 g de queso fresco batido o yogur griego.

🔸80 g de queso rallado

🔸1 bola de mozzarella

🔸sal y pimienta



Elaboración:

  1. Sofreímos el puerro con aceite de oliva virgen extra y sal. Le ponemos un poquito de agua y tapa para que se poche con más facilidad y, cuando empiece a estar transparente, le añadimos un poco más de aceite y las setas. Subimos el fuego a tope y lo salteamos hasta que se empiecen a dorar. Retiramos y reservamos.

  2. Preparamos, por otro lado, la masa del pastel. En un bol batimos los huevos y añadimos queso rayado del tipo que os guste, queso fresco batido o yogur griego, las verduras pochadas y tomates secos Foodtropia cortados en trocitos. Añadimos también sal y pimienta y por último, mozzarella fresca cortada en trocitos. Lo mezclamos todo bien.

  3. Forramos un molde con papel vegetal y lo llenamos con nuestra mezcla.

  4. Lo llevamos al horno a 180 grados durante 45-50 minutos hasta que veamos que está bien dorado y lo sacamos.

  5. Emplatamos el pastel cortado, con un poco de rúcula aliñada con aceite, sal y un toque de lima, como guarnición.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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