Este año me he propuesto consumir fruta y verdura de temporada. Ahora que empiezan las primeras brevas he preparado esta deliciosa salsa que también lleva los tomates secos que os enseñé el otro día. Aproveché el agua de hidratar los tomates para cocer la pasta y que cogieran todo su sabor.
Ingredientes para 3 raciones:
🔸250 gramos de pasta en seco.
🔸5 brevas.
🔸1/2 cebolla.
🔸1 bola de mozzarella fresca.
🔸Agua para cocer la pasta.
🔸Sal.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra cocinamos la cebolla picada hasta que esté bien dorada.
Cortamos en trocitos las bravas y los tomates secos.
Cuando la cebolla está dorada añadimos las brevas y los tomates secos con un poquito de aceite en el que los conservamos.
Poco a poco las brevas se van a ir deshaciendo. Añadimos sal y pimienta. Seguimos cocinando hasta que esté más desecho todo.
Pasados 5/7 minutos cocinando a fuego medio/bajo tendréis una pasta.
Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Si habéis hidratado los tomates secos, podéis utilizar ese agua para cocer la pasta.
Añadimos la pasta cocida a la salsa y un poco de agua de cocción.
Siempre añado un poco de agua de cocción para ligar mejor las salsas.
Y ahora que aún está caliente vamos a añadir la mozzarella para que se derrita
Añadimos la mozzarella desmenuzada, removemos y servimos inmediatamente.