Esta receta es una locura. Está deliciosa y es súper fácil de preparar. Si queréis sorprender a vuestros invitados y no complicaros cocinando hacedles este plato.
¿Habéis probado alguna vez a preparar el pesto con pistachos? A mí me encanta. En esta ocasión he usado pistachos tostados con sal marina pero también queda delicioso con pistachos tostados con limón y con los de azafrán.
El pesto es una salsa muy sencilla pero para la que se necesitan ingredientes de calidad. Albahaca fresca, pistachos, parmesano, aceite de oliva virgen extra y un poquito de ajo.
Podéis rectificar cualquiera de los ingredientes para hacerlo a vuestro gusto. A mí no me gusta triturar en exceso para que se noten los trocitos de pistacho.
Los gambones marinados con limón, aceite y sal le dan el toque perfecto a esta receta de pasta.
No olvidéis reservar algo de agua de cocción de la pasta si queréis aligerar un poquito el pesto y mezclar todo bien.
Ingredientes para 4 personas:
🔸400 g de pappardelle
🔸8/10 gambones crudos
🔸ralladura y zumo de 1 limón
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal
Para el pesto
🔸50 g de albahaca fresca
🔸50 g de pistachos
🔸50 g de queso parmesano
🔸1 diente de ajo pequeño sin germen
🔸100 ml de aceite de oliva virgen extra.
🔸sal al gusto
Elaboración:
Empezamos pelando los gambones. Los cortamos en trozos pequeñitos después de haberles quitado el intestino. Los aderezamos con rayadura y zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.
Preparamos el pesto poniendo en una picadora el diente de ajo sin germen, el parmesano, la albahaca fresca, el aceite de oliva virgen extra y los pistachos.
Picamos y rectificamos de lo que sea necesario para hacerlo a nuestro gusto.
Cocemos nuestra pasta el tiempo que indique el fabricante en abundante agua con sal.
Mezclamos la pasta con la cantidad de pesto que queramos.
Emplatamos poniendo los pappardelle con el pesto, un poco de nuestro tartar de gambones y pistachos picados.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia
Deseando que me contéis qué os parece y si habéis probado a hacer pesto con pistachos.