Súper fácil de hacer y riquísimo. Descubrí esta receta gracias a @realfooding y desde entonces la he preparado muchísimas veces.
A mi me encanta ponerle muchas semillas y pipas por encima. Podéis probar también a añadir en la masa algún fruto seco.
Ingredientes:
🔸500 gr de harina de espelta integral.
🔸 7 gr de levadura seca de panadería.
🔸400 ml de agua templada.
🔸 una cucharadita de sal. (8 gramos)
🔸pipas de calabaza y sésamo al gusto.
.Tanto la harina como la levadura la podéis encontrar en Mercadona.
Elaboración:
Amasamos todos los ingredientes hasta que estén integrados. Yo lo hago con la Thermomix durante 3 minutos en función amasar. Añadimos también un puñado de pipas a la masa.
Dejamos fermentar durante 2 horas en un bowl grande. Veréis que la masa crece.
Ponemos la masa en un molde y lo metemos al horno precalentado durante 20 minutos a 200 grados y luego bajamos a 170/180 grados y lo dejas otros 25-30 minutos.
Dejamos enfriar y listo.
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Si es mucha cantidad para que no se estropee, corta en rebanadas y congelar en bolsitas.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia