top of page

Nuggets de pollo saludables

Desliza para conocer los pasos de esta sencillísima receta.

Solo necesitas 10 minutos, pechugas de pollo ecológico, almendra picada y tus especias favoritas.


Para dos personas:

🔸2 pechugas de pollo ecológico cortadas en tiras.

🔸️2 cucharadas de almendras picadas crudas (yo las compro enteras y las pico) no hace falta hacerla polvo.

🔸️1 cucharada de harina de espelta.

🔸️Especias: orégano, ajo en polvo, comino, chile picante, semillas de sésamo, sal y pimienta.

🔸Opcional: sustituir el comino por curry o cúrcuma.


Elaboración:

  1. Cortamos el pollo en trozos pequeños.

  2. Mezclamos todas las especias con la harina y rebozamos las pechugas con las especias y añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra.

  3. Espolvoreamos las especias que sobren por encima.

  4. Hornear durante 8 minutos a 180 grados.

  5. Transcurrido ese tiempo subimos la temperatura a 200 grados y horneamos 2 minutos más. No os paséis con el tiempo para que no quede seco.

  6. Sirve con tu salsa favorita. Yo los acompañe con mayonesa de aguacate casera: tritura un aguacate con una cucharadita de mostaza de Dijon, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia


Espero que os guste la receta y que os animéis a prepararla porque es súper fácil y esta buenísimo

669 visualizaciones
bottom of page