Para los que me pedisteis recetas con brócoli y recetas de noodles.
Es una forma de introducir verduras a un plato rico, contundente y bastante rápido de hacer.
Los langostinos los suelo comprar frescos y los salteo con ajo y guindilla y le da un toque riquísimo.
Ingredientes para 2 personas:
🔸160-200 gr de noodles.
🔸10 langostinos.
🔸1/2 cebolla cortada en juliana.
🔸1 zanahoria cortada en medias lunas.
🔸1/2 brócoli cortado en arbolitos.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸salsa de soja o salsa tamari.
🔸opcional: toque picante con tabasco o chilli flakes.
🔸semillas de sésamo.
Elaboración:
Pochamos la cebolla en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal a fuego medio hasta que esté transparente.
Añadimos la zanahoria y la rehogamos durante 2-3 minutos.
Añadimos el brócoli y salteamos todo junto durante 5-10 minutos. A mi me gusta al dente, pero podéis cocinarlo un poco más si queréis que esté más blandito. Si se seca mucho podéis añadirle un poquito más de agua o aceite.
Mientras las verduras de cocinan, ponemos los noodles a cocer en agua durante el tiempo que indica el fabricante en el paquete.
Salteamos unos langostinos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, donde previamente habremos dorado unos ajos con un poco de guindilla.
Añadimos los langostinos salteados a las verduras.
Incorporamos los noodles cocidos. Y añadimos salsa de soja al gusto.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso de la receta en nuestro Instagram @foodtropia