Una forma diferente de tomar legumbres. Están muy ricos y son muy fáciles de preparar. Yo los acompañe con una salsa de aguacate y unos tomates cherry.
Ingredientes para 16 mini burgers:
🔸150 gr de lentejas cocidas. Podéis comprarlas ya cocidas pero mirad siempre el envase y que solo lleven: lentejas, agua y sal. Acordaros de lavarlas bien.
🔸1 cebolla cortada en juliana.
🔸2 dientes de ajo.
🔸2 cucharada de aceite de oliva.
🔸2 cucharadas de harina de espelta o cualquiera integral.
🔸1 puñado de perejil fresco.
🔸especias: romero, tomillo, hierbas provenzales.
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Trituramos las lentejas con la cebolla, el ajo, harina, perejil, especias, aceite, sal y pimienta.
Les damos forma como si fueran nuggets o mini hamburguesas que se tuestan más rápido. Durante 5-10 minutos (un golpe de calor)
Para la salsa: trituramos un aguacate, media cucharada de aceite de oliva virgen extra, zumo de medio limón y sal.
Servimos las hamburguesas con o sin pan y con la salsa de aguacate.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia