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Mini burgers de lentejas

Una forma diferente de tomar legumbres. Están muy ricos y son muy fáciles de preparar. Yo los acompañe con una salsa de aguacate y unos tomates cherry.


Ingredientes para 16 mini burgers:

🔸150 gr de lentejas cocidas. Podéis comprarlas ya cocidas pero mirad siempre el envase y que solo lleven: lentejas, agua y sal. Acordaros de lavarlas bien.

🔸1 cebolla cortada en juliana.

🔸2 dientes de ajo.

🔸2 cucharada de aceite de oliva.

🔸2 cucharadas de harina de espelta o cualquiera integral.

🔸1 puñado de perejil fresco.

🔸especias: romero, tomillo, hierbas provenzales.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  2. Trituramos las lentejas con la cebolla, el ajo, harina, perejil, especias, aceite, sal y pimienta.

  3. Les damos forma como si fueran nuggets o mini hamburguesas que se tuestan más rápido. Durante 5-10 minutos (un golpe de calor)

  4. Para la salsa: trituramos un aguacate, media cucharada de aceite de oliva virgen extra, zumo de medio limón y sal.

  5. Servimos las hamburguesas con o sin pan y con la salsa de aguacate.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia


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