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Merluza y berberechos con salsa thai y calabaza

En busca de nuevas recetas de pescado y aprovechando la temporada de calabaza se me ocurrió este plato tan rico.


Los ingredientes son sencillos de encontrar y la combinación de sabores es brutal. Una salsa con potencia pero que funciona muy bien con la merluza y los berberechos.


Si lo queréis servir en una cena o comida con amigos, podéis dejar la salsa preparada la noche anterior y simplemente cocinar la merluza y los berberechos en el momento de servir.


Como muchos me pedisteis he vuelto al formato carrusel con el riesgo de que instagram no os enseñe la receta. Ojalá os encante y se la hagáis llegar a todos aquellos que creáis le puede gustar.


Ingredientes para 2 personas:

🔸3-4 piezas de merluza. Depende del tamaño.

🔸200 g de berberechos

🔸 250 ml de leche de coco

🔸200 ml de caldo pescado

🔸200 g de calabaza

🔸50 g de ajetes tiernos o cebolleta.

🔸1 cucharadita de curry en polvo.

🔸1 cucharadita de concentrado de tomate

🔸1 cucharadita de jenjibre fresco o en polvo.

🔸Perejil o cilantro fresco.



Elaboración:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra pochamos el ajo tierno o la cebolleta con sal y pimienta hasta que esté dorado.

  2. Añadimos el jengibre picado, el tomate concentrado, el curry, el zumo de 1/2 lima. Añadimos el caldo de pescado y la leche de coco en lata.

  3. Con ayuda de unas varillas os quedará todo bien emulsionado, y perejil fresco picado.

  4. Dejamos que cueza 10 minutos a fuego medio hasta que se vaya reduciendo y concentrando la salsa.

  5. Marcamos el pescado salpimentado en una sartén a fuego medio/fuerte con aceite de oliva virgen extra. Empezamos cocinando la parte de la piel y no lo tocamos hasta que con una espátula podamos darle la vuelta con facilidad.

  6. Cocinamos solo unos segundos por el otro lado. Lo hacemos muy poquito porque terminará de cocinarse en el guiso.

  7. Añadimos los berberechos a la salsa, los tapamos y esperamos un par de minutos para que se abran.

  8. Añadimos el pescado a la salsa con los berberechos que se termine de cocinar. Un poquito más de perejil y listo.

  9. Servimos.



Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes, en mi Instagram, @foodtropia





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