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Merluza con romero, puerro y tomate

Hoy os propongo una receta muy sencilla, sabrosa y rápida. Podéis hacerla con merluza o bacalao.


Ingredientes para 2 personas:

🔸4 trozos de merluza.

🔸1 tomate pera maduro.

🔸1 puerro

🔸1 diente de ajo

🔸romero o la hierba aromática que os guste. No olvidéis quitar la rama si no so gusta encontraros trocitos.

🔸 50 ml de vino blanco.

🔸50 ml de caldo de pescado o agua si queréis algo de salsa.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.


Espero que os guste mucho la receta.


Elaboración:

  1. En una sartén con aceite de oliva virgen extra pochamos el puerro con una pizca de sal hasta que esté transparente.

  2. Cuando el puerro empieza a coger color, añadimos el diente de ajo laminado y cocinamos hasta que esté todo bien dorado.

  3. Añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio hasta que se empiece a deshacer.

  4. Añadimos romero o la hierba aromática que más nos guste. Si no os gusta encontraros trocitos, poned directamente la rama para aromatizar.

  5. Añadimos vino blanco y esperamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Como opcional, añadimos un poquito de agua o caldo de pescado.

  6. Reducimos un poco la salsa y salpimentamos el pescado.

  7. Incorporamos los trozos de pescado.

  8. Tapamos y en función del grosor del pescado cocinamos a fuego bajo 2-3 minutos por cada lado.

  9. Yo suelo destapar, dar la vuelta a las piezas, apagar el fuego y esperar un par de minutos para que se terminen de cocinar con el calor residual.

  10. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia


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