Hoy os propongo una receta muy sencilla, sabrosa y rápida. Podéis hacerla con merluza o bacalao.
Ingredientes para 2 personas:
🔸4 trozos de merluza.
🔸1 tomate pera maduro.
🔸1 puerro
🔸1 diente de ajo
🔸romero o la hierba aromática que os guste. No olvidéis quitar la rama si no so gusta encontraros trocitos.
🔸 50 ml de vino blanco.
🔸50 ml de caldo de pescado o agua si queréis algo de salsa.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
Espero que os guste mucho la receta.
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva virgen extra pochamos el puerro con una pizca de sal hasta que esté transparente.
Cuando el puerro empieza a coger color, añadimos el diente de ajo laminado y cocinamos hasta que esté todo bien dorado.
Añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio hasta que se empiece a deshacer.
Añadimos romero o la hierba aromática que más nos guste. Si no os gusta encontraros trocitos, poned directamente la rama para aromatizar.
Añadimos vino blanco y esperamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Como opcional, añadimos un poquito de agua o caldo de pescado.
Reducimos un poco la salsa y salpimentamos el pescado.
Incorporamos los trozos de pescado.
Tapamos y en función del grosor del pescado cocinamos a fuego bajo 2-3 minutos por cada lado.
Yo suelo destapar, dar la vuelta a las piezas, apagar el fuego y esperar un par de minutos para que se terminen de cocinar con el calor residual.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia